Ligue (73) 3575 1880

Bem-vindo a ALOMA!

Óleos da Amazônia



A flora amazônica é extremamente rica e diversificada em plantas oleaginosas sendo por isso, incomparável e única. As árvores oleaginosas diferem muito entre si, seja em tamanho e forma seja na qualidade do óleo que elas contém.


Andiroba

O óleo de andiroba é um dos óleos medicinais mais vendidos na Amazônia. Em mistura com mel e copaíba é um remédio antiinflamatório muito popular no combate a infecções de garganta e em processos de gripe em geral.

Também fortalece e embeleza os cabelos e em forma de sabonete é um remédio milagroso no combate às acnes e espinhas.

Devido a sua boa penetração na pele é freqüentemente utilizado na massagem para aliviar baques, luxações, artrite e reumatismo, atuando também como calmante na pele e clareador de manchas superficiais.

Como repelente, para afugentar os mosquitos, os caboclos fazem tradicionalmente, bolas de bagaço de andiroba que sobrou da extração do óleo, as quais são queimadas ou também podem ser aplicada em uma mistura com urucum (Bixa orellana) para formar uma pasta, que protege o corpo contra picadas do mosquito.

Principais Propriedades:

• Hidratante
• Cicatrizante
• Repelente inodoro de insetos
• Agente anti-inflamatório
• Fonte de ácidos graxos
• Renovação cutânea
• Emoliente Natural
• Leve e de Absorção rápida


Babaçu

Óleo de coco babaçu  tem sido valorizada na América do Sul pela sua grande qualidade de hidratação e efeito benéfico sobre a pele. Óleo de coco babaçu é o terceiro mais importante óleo de palma do mundo. Cresce selvagem no Nordeste do Brasil, a noz é processada principalmente por seu precioso óleo usado para fazer sabão, condicionador de cabelo , protetores labiais e cremes para a pele.

Ele saponifica facilmente e produz um sabão suave com boa espuma. É um emoliente superior, benéfico para peles secas e oleosas, hidratando suavemente, sem contribuir para um brilho oleoso, muitas vezes para tratar eczema, coceira, pele seca e inflamada.

 

 

Principais Propriedades:

• Propriedades calmantes
• Protecção e emoliente
• Penetra rapidamente e não deixa uma sensação gordurosa após 


 Buriti

O buriti é uma palmeira com uso múltiplo. As folhas novas e os pecíolos (“braços”) são utilizados freqüentemente no artesanato, na confecção de cestarias, a polpa é transformada em suco chamado “vinho” e doce, que constituem alimentos bastante apreciados na região Amazônica.

O óleo do buriti, que é comestível, é usado em frituras, e aplicado contra queimaduras (do sol) na pele, provocando alívio imediato e auxiliando na cicatrização.

Devido ao seu poderoso efeito desintoxicante e antialérgico os caboclos tratam picadas de cobra e escorpião com a aplicação do óleo na ferida bem como na ingestão de meia colher. No tratamento de processos asmáticos é ingerida uma colher diariamente, ocasionando a diminuição da tosse e alivio na respiração.

É  um óleo de laranja-avermelhado extraído do fruto de uma palmeira da Amazônia brasileira. Tem a maior ocorrência natural de pró-vitamina A disponível (carotenóides). O óleo também é extremamente rico em vitamina E (tocoferóis), combinado com antioxidantes da-lhe uma capacidade incrível para hidratar. Aplicado diretamente no tratamento de queimaduras, por causa de suas qualidades calmantes e sua capacidade de promover a formação de tecido cicatricial. O óleo restaura a falta de umidade na pele exposta ao sol e por causa de sua cor possui um fator natural SPF.

 Principais Propriedades:

• Rico em vitamina A e pró-vitamina
• Ação anti-inflamatória
• Produtos de tratamento para peles sensíveis
• Altamente emoliente
• Excepcionalmente rico em beta-caroteno
• Potente antioxidante
• Rico em vitamina C
• Melhora a elasticidade da pele
• Reduz Vermelhidão
• Oferece Proteção Solar contra os raios UV
• Protege a pele dos radicais livres


Castanha do Brasil

O óleo da castanha é uma rica fonte de magnesio, tiamina e possui as mais altas concentrações conhecidas de selênio (126 ppm), com propriedades antioxidantes. Algumas pesquisas indicaram que o consumo de selênio está relacionado com a redução do risco de cancer de prostata e recomendam o consumo de castanhas-do-pará como uma medida preventiva.e castanha é altamente nutritvo, contendo 75% acidos graxos insaturados compostos principalmente por ácido palmítico, olêico e linolêico, além de fitoesteróides sistosterol e as vitaminas lipossolúveis A e E. Extraído da primeira prensagem, pode se obter um azeite extra-virgem podendo substituir o azeite da oliva por seu sabor suave e agradável.

As proteinas encontradas na castanha-do-Brasil são muito ricas em aminoacidos sulfurados como a cisteína (8%) e a metionina (18%). A presença desses aminoacidos (methionine) melhora a adsorbção de seleninum e outros minerais.

A indústria cosmética emprega o óleo de castanha por suas propriedades anti-radicais livres, antioxidantes e hidratantes nas formulações anti-aging prevenindo o envelhecimento cutâneo e é considerado um dos melhores condicionadores para cabelos danificados e desidratados.

 Principais Propriedades:

• Promove hidratação cutânea
• Agente emoliente, rico em ácido oleico
• Contém selênio
• Forma um filme no tecido cutâneo que reduz a perda de água
• Indicado para produtos corporais e faciais
• Apresenta propriedades emolientes, hidratantes e lubrificantes
• Textura leve
• Absorção rápida
• Aroma doce


Copaiba

Óleo de copaíba puro e explorado a partir de campos de copaíba certificadas na Amazônia brasileira, com uma fragrância limpa e fresca. A parte da árvore que é muitas vezes empregada medicinalmente é a oleorresina que se acumula em cavidades no interior do tronco da árvore. O óleo de copaíba tem sido usado por vários séculos na Europa e na América Latina, um poderoso antibiótico usado para tratar a inflamação da pele, câncer e aliviar a dor da artrite.

É também utilizado como um anti-séptico e expectorante para o tracto respiratório (incluindo bronquite e sinusite), como um agente anti-inflamatório e anti-sépticos para o tracto urinário (por cistite, da bexiga e infecções renais), como um agente anti-inflamatório tópico para todos tipos de problemas de pele, um remédio natural maravilhoso para úlceras estomacais, inflamações de todos os tipos, o fungo do prego (aplicado topicamente) e por suas propriedades documentadas de cicatrização de feridas, antimicrobiana e anticâncer. O óleo de copaíba é um excelente óleo de massagem para músculos e articulações dolorosas ou inflamada - normalmente combinado com outro óleo veicular.

As utilizações da medicina tradicional para o óleo-resina de copaíba são muitas e indicam uma grande variedade de propriedades farmacológicas. É muito usado como cicatrizante e antiinflamatório para tratar infecções nas vias respiratórias e urinárias. É conhecido como um antibiótico natural altamente eficaz contra bactérias grama-positivas. No processo industrial-cosmético é utilizado como um componente de fragrância em perfumes e em preparações de cosméticos como sabões e cremes por suas propriedades antibactericidas, antiinflamatórias e emolientes.

 Principais Propriedades:

• Ação Anti-inflamatória
• Contém 60% de óleo essencial
• Beta-cariofileno, promove ação germicida
• Indicado para produtos corporais e capilares
• Forte Anti-séptico
• Antibacteriano
• Ações de fungicidas e germicida
• Analgésico tópico
 


Maracujá 

O óleo de maracujá é caracterizado por uma coloração amarela, sabor agradável e odor suave e possui um elevado teor de ácidos graxos insaturados. Tem substâncias relaxantes aromáticas (a passiflorina) que reduz a ansiedade, melhora o sono, diminui o stress e o cansaço em geral.

O óleo de maracujá é rico em ácido linolêico, que age no auxilio da restauração da camada lipídica da pele, conferindo emoliência e hidratação aumentando a sedosidade da pele.

Os cremes e sabonetes, que incluem na sua fórmula o óleo das sementes de maracujá proporcionam um sensação relaxante e anti-stress.

Óleo de semente de maracujá é extraída a partir das sementes do maracujá e é habitualmente usado para aliviar, proteger e hidratar a pele (não é um óleo essencial). Um óleo emoliente fantástico rico em ácido linoléico (aproximadamente 70%), que suporta a função de barreira da pele, ajudando a controlar a perda de água transepidérmica. O óleo também tem flavonóides glicosídeos que funcionam como um poderoso limpador de radicais livres e antioxidante. Todos os óleos são prensado a frio.

Principais Propriedades:

• Não oclusivo
• Agente nutritivo, Contém ômega 6
• Promove toque seco e aveludado à pele
• Analgésico e Anti-inflamatório
• Textura leve de fácil absorção
• Indicado para massagens, relaxamento e dores


Tucumã 

O óleo de tucumã extraído da polpa contém 25,6 % de ácidos graxos saturados e 74,4% de insaturados, representados pelos ácidos graxos palmítico, esteárico, oléico e linoléico. Como ele é rico em ômega 3, 6 e 9, comporta-se como um excelente hidratante sendo empregado em produtos cosméticos para a hidratação da pele, loções corporais e produtos capilares para cabelos danificados. É também um excelente emoliente que apresenta alto poder de espalhabilidade. O valor do “beta caroteno” no óleo de tucumã é mais concentrado do que na polpa, atingindo o valor de 180 a 330 mg/100g de óleo.

O tucumã possui muitas utilidades, o caroço é utilizado no artesanato, as folhas fornecem uma fibra bastante resistente, que é usado nas cestarias, e a polpa do fruto é consumida em natura ou em forma de um suco denominado “vinho de tucumã”, que é macerada com água e ainda em forma de sorvete. A polpa é altamente nutritiva contém um dos mais elevados concentrações de pro-vitamina A "beta caroteno" (52 mg/100 gr de polpa), valor só igualável à polpa do buriti. Em comparação a concentração de beta caroteno na cenoura é de 6,6 mg/100 gr de polpa. O óleo de tucumã é empregado na cozinha e em massagem.

 Principais Propriedades:

• Alto poder de espalhabilidade e proporciona toque sedoso e macio à pele
• Tem um elevado teor de carotenóides e antioxidantes, por isso é ideal para a pele antes e depois da exposição ao sol
• Rica em vitaminas A (o teor de vitamina A chega às 50.000 u.i.por 100g de polpa, três vezes mais que a cenoura),conferindo-lhe uma capacidade antioxidante elevada
• Excelente hidratante com alto conteúdo graxo



Cupuaçu 

O óleo extraído das sementes do cupuaçu oferece propriedades fantásticas para a indústria cosmética. A manteiga de cupuaçu é um triglicerídio que apresenta uma composição equilibrada de ácidos graxos saturados e insaturados, o que confere ao produto um baixo ponto de fusão (aproximadamente 30°C) e aspecto de um sólido macio que se funde rapidamente ao entrar em contato com a pele.

A manteiga de cupuaçu possui alto poder de absorção de água, aproximadamente 240% superior a da Lanolina, atuando como um substituto vegetal da mesma. Ela contém fitoesteróis (especialmente beta-sitosterol) que atuam a nível celular regulando o equilíbrio hídrico e a atividade dos lipídeos da camada superficial da pele.

O alto poder de absorção da água da Manteiga de Cupuaçu pode ser atribuído às pontes de hidrogênio formadas entre as moléculas de água e os fitoesteróis. Os fitoesteróis tem sido utilizados no tratamento de dermatites e afecções por estimular o processo de cicatrização.

 É a resposta da floresta tropical a manteiga de karité. Ele atua como um emoliente para conferir suavidade e uma sensação condicionadora na pele. Cupuaçu tem uma tremenda capacidade de absorção de água e oferece benefícios comprovados hidratação da pele que ajudam a restaurar a umidade natural e a elasticidade, altamente adequado para a produção de cosméticos.

 Principais Propriedades:

• Promove hidratação duradoura, reduzindo a perda de água
• Alta capacidade de absorção de água
• Permite a recuperação da elasticidade da pele
• Rico em esteróis
• Altamente hidratante e emoliente
• Oferece proteção Sun RaysSoft UV-A e UV-B, textura cremosa
• Aroma leve


Murumuru

A manteiga de murumuru é uma gordura in natura, rica em ácidos láurico, mirístico e oléico. O fruto contém uma gordura branca, inodora e sem gosto especial com a vantagem de não rançar facilmente, pois é rica em ácidos graxos saturados de cadeia curta como os ácidos láurico e mirístico. A qualidade desta gordura, não é muito diferente da gordura da amêndoa do tucumã, do dendê e do côco, porém ela tem a vantagem de apresentar maior consistência por causa de seu ponto de fusão (32,5ºC), que é sup

rior á do dendê (25ºC) e do côco (22,7ºC). A qualidade desse óleo possibilita a mistura com outras gorduras vegetais que derretem a temperatura mais baixa. Ela pode também entrar no preparo de um substituto parcial da manteiga de cacau, na fabricação do chocolate proporcionando ao chocolate uma consistência mais firme em locais com temperatura mais elevada.

A gordura do murumuru tem a grande vantagem de possuir baixa acidez (4 a 5 %), especialmente quando preparada com amêndoas frescas, o que diminui os custos de refinamento. 
O uso do óleo de murumuru traz inúmeras vantagens para a pele e os cabelos. A manteiga de murumuru é altamente nutritiva, emoliente e hidratante ao cabelo e possibilita a recuperação da umidade e elasticidade natural da pele. A manteiga do murumuru é utilizada em pequenas proporções em xampus (0,5% até 1%) e em formulações de condicionadores, cremes e loções hidratantes, sabonetes, batons e desodorantes (0,5% até 8%).

Manteiga de semente de Muru-muru é conhecida por suas propriedades anti-inflamatórias e propriedades bactericidas, rico também em óleos oléico e linoléico. Seu conteúdo rico ácido oleico promove a nutrição e umidade para a pele e cabelo. Um poderoso agente de barreira da pele, reparação e intenso hidratante natural. Como um excelente emoliente, ajuda a pele a reter a água, criando uma película protetora - ideal para pele seca. Reparando a barreira lipídica da pele vai render a humidade a longo prazo. Junto com suas propriedades emolientes, seu brilho naturais traz um brilho desejável para cabelos secos e danificados, portanto, uma excelente opção para shampoos, condicionadores e hidratantes.

 Principais Propriedades:

• Indicada para todos os tipos de pele, principalmente as secas
• Contribui para a retenção da umidade, promovendo hidratação e melhorando a elasticidade da pele, sem aumentar a oleosidade
• Altamente nutritiva
• Deixa a cútis macia e saudável


Ucuuba 

Árvore que tem seu nome originado da língua indígena que significa ucu (graxa) e yba (arvore) cresce em regiões alagadas pelas marés ou em várzeas, é encontrada em toda a Amazônia na região das ilhas, zona guajarina, Amapá e afluentes do Amazonas.

A Ucuúba (Virola sebifera), conhecida popularmente como ucuúba-do-Cerrado e ucuúba vermelho, árvore de 5 a 30 m de altura da família das Myristicaceae, produz frutos avermelhados, de forma oval com cerca de 10-15 mm de comprimento e 11 mm de diâmetro.

A Ucuuba também é usada popularmente por tribos do Amazonas e no nordeste brasileiro, onde a resina destas árvores, após fervida, seca e pulverizada é inalada como alucinógeno, proporcionando uma sensação semelhante à do chá Ayahuasca durante 4 a 6 horas.

O suco fresco de cor vermelha extraído da casca da Ucuúba é usado tradicionalmente para tratar abscessos, fleimões , paroníquias (infecção da pele que rodeia a unha), furúnculos, fissuras anais, infecções da glândula parótida, amigdalites, infecções bacterianas, entre outros. A casca da Ucuúba é rica em taninos e contém de 0,065% a 0,25% de alcalóides alucinógenos como dimetiltriptamina (DMT) e 5-MeO-DMT (poderoso psicodélico também encontrado em espécies de sapos com venenos psicoativos). O suco da casca normalmente contém maior concentração de alcalóides (até 8%).

Principais Propriedades:

• Penetrar nas camadas mais profundas da pele
• Ela promove a regeneração dos tecidos da pele porque tem propriedades anti-sépticas, antiinflamatórias, antiparasíticas, emolientes, cicatrizantes e revitalizante, devido aopoder renovador celular fantástico de seus fitoativos
•  Indicada em formulações para tratamento de peles sensíveis, que necessitam de rápida cicatrização


R$
Fique por dentro das novidades
Inscreva-se agora mesmo!
Inscreva-se em nossa newsletter e fique por dentro dos nossos lançamentos/promoções e ganhe 10% de desconto na primeira compra! Use o cupom: primeira10